FLORICOLTURA FENIX


Vai ai contenuti

Salvia farinacea

note di coltura

SALVIA FARINACEA

LABIATAE


La salvia farinacea è una perenne originaria del Texas, può raggiungere un'altezza di 60/70 cm.
La S.f. non ha un utilizzo alimentare poiché le sue foglie non sono aromatiche.
Consigliamo la messa a dimora fin dalla primavera per avere piante ben sviluppate in autunno.
Come tutte le salvie predilige terreni sciolti e ben drenati, concimare regolarmente con un concime ternario (es. 15/5/30) o in mancanza con un prodotto per gerani o piante da fiore.
Nel corso della stagione, se la pianta dovesse rovinarsi, è bene tagliarla a circa 20/30 cm. dalla base.
Se è stata ben concimata in poco tempo produrrà un'abbondante nuova fioritura.
Predilige il sole ma, dove le estati sono molto calde, si adatta anche in una zona semiombrosa.
Quando la temperatura notturna supera i 18/20 °C è possibile moltiplicarla facendo delle talee; quelle di punta radicano prima.
Anche la riproduzione per seme non crea particolari difficoltà.
Ai primi freddi consigliamo una leggera pacciamatura sia per proteggere le radici sia per anticipare la ripresa vegetativa.
Quando a fine inverno la pianta emette dalla base le prime foglie, è bene dare una bella tagliata a pochi cm. da terra, quindi quando i nuovi getti hanno una lunghezza di circa 10 cm, è buona norma fare una cimatina come si fa per i crisantemi.





Torna ai contenuti | Torna al menu